ニュークラシック

干し鱈が美味しい

干し鱈が安売りしてたので、つい買ってしまったものの、使い方が良く分からない。
調べてみると、どうやら韓国料理のスープによく使われるよう。
……でも韓国料理は好きじゃない。
ので、干し鱈を炊き込みご飯にしてみたらとても美味しかったです。
ふっくらご飯に干し鱈の出汁が染み込んで、程よい塩加減で優しい味。
炙って、ちぎってマヨネーズをつけたら、お酒が進む味!
これは安いし、嬉しい食材に出会ったな~。
日持ちもするのもいいですね。
[PR]



by minamin62 | 2015-02-11 22:48 | 快適な毎日

ニュークラシックなブログ
by minamin62
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧